Putenbrust Gärtnerin
Zutatenliste

2 | Schalotten |
3 EL | Sherry, trocken |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
4 EL | Erdnussöl |
1.200 g | Putenbrust |
Salz | |
2 kl. | Lauchstangen |
2 kl. | Zucchini |
1 | Paprikaschote, rot |
1 Bund | Möhren, junge |
100 g | Zuckerschoten |
150 ml | Hühnerbrühe, heiß |
150 g | Joghurt |
Kerbelblättchen nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten sehr fein wuerfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig,
Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussoel gruendlich verruehren. Die Putenbrust
damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Oel in einer Reine erhitzen,
Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen
braten, dabei immer wieder mit dem heissen Oel begiessen.
Das Gemuese putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in
grosse Stuecke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen
Moehren zum Fleisch geben, die Haelfte der Bruehe aufgiessen und alles
10 Minuten im heissen Ofen garen. Gemuese und die restliche Bruehe
zugfuegen und weitere 10 Minuten garen.
Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemuese
umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt loesen und die Sauce separat
reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbrust Gärtnerin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.