Putenbrüste in Orangencurrysauce mit Frühlingsgemüse
Zutatenliste
300-400 g Putenbrust ( oder Hähnchenbrust) | |
2 | Orangen |
1 Tasse | WEISSWEIN |
10 | Stangen Spargel TK |
4 | Lauchzwiebeln |
1 | Prise Puderzucker |
1 | Teel. Öl |
½ | Tel. Curry |
1 | Prise Coriander |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
½ | Bund Petersilie |
1 | Teel. Paprikapulver |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Orange auspressen, den Saft mit gehacktem Knoblauch, Chili und Wein vermengen. Putenbrust in 4 Stücke schneiden und darin marinieren.
Den aufgetauten Spargel ( man könnte z.b. auch Karotten statt Spargel nehmen)halbieren, die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
Das Öl erhitzen und den Spargel sowie die Zwiebel hinein geben mit dem Puderzucker bestäuben und etwas caramelisieren lassen.
Herraus nehmen und in eine Auflaufform an den Rand legen.
Putenbrust aus der Marinade nehmen salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben und kurz aber kräftig anbraten. In die Mitte der Auflaufform legen.
Das Bratfett mit der Marinade ablöschen, restl. Zutaten hineingeben und aufkochen lassen. Die zweite Orange filitiert hineingeben. So lange köcheln, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über das Fleisch geben, Alufolie darüber und im vorgeheizten Ofen bei 175C° 10 Minuten backen. Anschliessend den Herd auf 130C° `runterdrehen und weitere 7 Min. garen. Herd ausstellen und das Ganze 5 Min. ruhen lassen.
Zum Schluss die frische Minze darüber streuen.
Dazu frisches Brot reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenbrüste in Orangencurrysauce mit Frühlingsgemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.