Putenbraten auf Wirsing geschmort
Zutatenliste

2 | Putenkeulen oder ein |
Putenrollbraten (ca. 1 kg) | |
1 kl. | Kopf Wirsing |
1 Tasse | Rosinen |
1 gr. | Zwiebeln evtl. mehr |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
1 | etwa walnußgroßes Stück |
frischer Ingwer | |
4 EL | Obstessig |
4 EL | Wasser |
Butter zum Braten | |
Pfeffer | |
Salz | |
lorbeerblatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing in 8-16 Teile zerlegen; Strunk entfernen; blanchieren.
Fleisch scharf in Butter anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
kurz mitbraten, wenn die Zwiebel anfängt gelb zu werden, mit je 2 EL Wasser
und Essig ablöschen, Hitze reduzieren und bei ganz kleiner Flamme ca. 15
min mit geschlossenem Deckel braten. (Das geht nur auf dem Gasherd, bei
einem Elektroherd evtl. andere Kochplatte benutzen, sonst brennts leicht
an!) Lorbeerblatt und Rosinen hinzugeben, abgetropfte Kohlstücke rund um den
Braten legen. Deckel drauf und weitere 45 Min auf kleiner Flamme garen. Dann
den Braten herausnehmen und tranchieren, Kohl mit weiteren 2 EL Essig +
Wasser sowie Salz + Pfeffer würzen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Diedrich
: : Ehlerding) am 28.06.1999 in de.rec.mampf
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