Puten-Kokos-Ragout
Zutatenliste

600 g | Putenbrustfilet |
200 g | rote Paprikaschote |
250 g | Lauchzwiebel |
1 Bund | Basilikum evtl. mehr |
400 ml | Kokosnußmilch a.d. Dose |
1 EL | Gelbe Currypaste |
2 EL | Austernsoße ersatzweise: Sojasoße |
3 EL | Zucker |
0,13 l | Öl |
250 g | Basmati-Reis |
Salz | |
50 g | Erdnußkerne |
1 | Limette davon die Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Erdnußkerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Paprika
putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in
Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Hälfte fein
hacken, Rest beseite legen.
Kokosnußmilch aufkochen. Currypaste unterrühren, 1 Minuten köcheln lassen.
Putenbrust zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben, ca. 3
Minuten fertiggaren. Gehacktes Basilikum unterrühren, abschmecken.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikumblättchen portionswise
hineingeben und ca. 1 Minute fritieren. Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird das überschüssige Fett
aufgesogen.
Abgetropften Reis und Erdnußkerne mischen. Limettenschale unterheben. Zu dem
Puten-Kokos-Ragout servieren. Mit fritierten Basilikumblättchen anrichten.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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