Pute mit Sauerkrautfüllung
Zutatenliste

1 Dose | Aprikosen (ca. 420 g netto) |
250 g | Sauerkraut |
1 TL | gem. Kümmel |
½ TL | Getr. Estragon |
800 g | Putenfilet (2 Stück) |
Butterschmalz | |
125 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Weinbrand |
100 ml | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren, dabei 4 Aprikosenhälften zum
Garnieren und den Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel und Estragon bei
leichter Hitze garen.
In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden und mit der
Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn fest verschließen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite
ca. 6 min bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 8 EL Aprikosensaft und dem
Weinbrand einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und zu einer sämigen
Sauce einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sauce überziehen und mit Aprikosen
garnieren.
Als Beilage eignet sich kräftiges Vollkornbrot oder Röstis.
Erfasser: Juergen Ginkel ([email protected])
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