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Puszta-Kartoffelauflauf

Puszta-Kartoffelauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
    nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschließend abgießen,
    schälen und in Scheiben schneiden.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
    und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.
    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
    andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
    schälen und durch die Presse dazudrücken.
    Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
    In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
    mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
    Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.
    Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
    das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
    Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
    Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
    Petersilien-Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln
    bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
    überbacken.
    Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem Deckel
    abdecken!
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.
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