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Punschtorte Prager Art

Punschtorte Prager Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Biskuitteig Eigelb mit dem Wasser in einer Schuessel schaumig
    schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und
    Zitronenschale mischen und unterruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss
    locker unterheben. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit
    Backpapier auslegen. Teig einfuellen.
    Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 180°C 60 Minuten
    backen. Springform rausnehmen. Kuchen 15 Minute in der Form abkuehlen
    lassen. Springformrand loesen. Tortenboden zum Erkalten auf einen
    Kuchendraht stuerzen. Backpapier abziehen. Ueber Nacht ruhen lassen.
    Am naechsten Tag Tortenboden in drei Schichten schneiden, dabei die
    mittlere Platte etwas dicker schneiden. Fuer die Fuellung den
    mittleren Boden in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, die in
    verschiedenfarbigen Punschen getraenkt werden.
    Fuer den Punsch Weisswein, Zucker, Arrak und Zitronensaft in einem
    Topf aufkochen. Punsch in drei Glaeser, Biskuitwuerfel in drei
    Schaelchen verteilen. Fuer die braunen Wuerfel Schokolade in einem
    Topf im heissen Wasserbad aufloesen und mit dem ersten Glas Punsch
    mischen. In das erste Schaelchen mit Biskuitwuerfeln giessen und mit
    einem Ruehrloeffel vorsichtig bewegen, so dass die ganze Fluessigkeit
    von den Wuerfeln aufgesogen wird. Fuer die hellen Wuerfel die zweite
    Portion Biskuit mit dem zweiten Glas Punsch traenken. Fuer die roten
    Wuerfel den restlichen Punsch mit dem Sauerkirschsaft verruehren und
    ueber die letzten Biskuitwuerfel giessen.
    Alle Biskuitwuerfel in einer Schuessel vorsichtig mischen. Die beiden
    Tortenboeden duenn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Einen mit der
    unbestrichenen Seite nach unten auf eine Tortenplatte setzen.
    Sprinformrand darumlegen. Biskuitwuerfel gleichmaessig auf dem Boden
    verteilen. Den 2. Tortenboden mit der bestreichenen Seite darauflegen
    und andruecken. Oberflaeche mit einem Holzbrett beschweren. Torte
    fuer 5 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Fuer die Glasur Puderzucker in eine Schuessel sieben. Mit Arrak und
    Wasser glattruehren. Ueber die Torte giessen. Ein Pfannenmesser in
    heisses Wasser tauchen, die Glasur ueber die Oberflaeche verteilen
    und an den Seiten herunterlaufen lassen. Glasur erstarren lassen. Vor
    dem Servieren in 12 Stuecke schneiden.
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