Pumpkin-Suppe
Zutatenliste

750 g | Kürbis |
1 l | Hühnerbrühe |
1 EL | Butter |
1 EL | Weizenmehl |
2 EL | brauner Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Ingwer gemahlen | |
Zimt gemahlen | |
150 g | Gekochter Schinken mager |
200 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe
zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und
pürieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut
verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken
in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz
erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Eßlöffel als Garnitur
in die Suppe geben und sofort servieren.
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pumpkin-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.