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Puf Böregi (Blätterteig-Börek)

Puf Böregi (Blätterteig-Börek)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen
    und abgießen. Die Pinienkerne in der Butter (3) 3-4 Minuten goldgelb
    braten. Die Zwiebeln blanchieren, abtropfen lassen, feinhacken, zu den
    Pinienkernen geben und 2 Minuten braten. Lammfleisch hinzufügen und braten,
    bis der Saft eingekocht ist, dann Petersilie, Salz (2), Pfeffer und Zimt
    dazugeben. Die Korinthen untermischen, vom Feuer nehmen.
    Für den Teig die Butter (1) zerlassen und mit dem Ei, Wasser, Essig und Salz
    (1) in eine Schüssel geben. Gut vermischen, beide Mehlsorten dazugeben und
    zu einem glatten Teig verkneten. In zwei Stücke teilen und unter einem
    feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem bemehlten Brett eines der
    Teigstücke mit einem langen, dünnen Nudelholz zu einem dicken Streifen
    ausrollen. Diesen in der Mitte längs mit der zerlassenen Butter (2)
    einpinseln. Zu einem Zylinder aufrollen und diesen in die Hälfte der
    angegebenen Stücke teilen. Jedes Stück in beide Hände nehmen und nach innen
    eindrücken. Mit dem zweiten Teigstück auf dieselbe Weise verfahren. Auf
    einer bemehlten Fläche unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.
    Jedes Teigstück mit einem kurzen, dicken Nudelholz zu einem 5 mm dicken
    Streifen ausrollen. Die Füllung auf die Streifen verteilen, Teig
    zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken, um sie zu verschließen, und mit
    einem Teigschneider die Ränder glätten.
    Die Böreks in heißem Fett oder Öl 3 Minuten fritieren und auf Küchenkrepp
    abtropfen lassen. Dann auf eine Servierplatte legen und heiß servieren. Man
    kann sie zwar auch kalt essen, aber heiß schmecken sie besser.
    Info: Dieses Börek ist leicht herzustellen und kann mit einer Vielzahl
    verschiedener Füllungen zubereitet werden. Blätterteig-Börek wird in
    Anatolien stets zu Picknicks mitgenommen.
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