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Püree von Grünkohl und Wirsing

Püree von Grünkohl und Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
    Beide Kohlarten in Stuecke schneiden. In Salzwasser nicht ganz weich
    kochen. Das kann im gleichen Topf geschehen, wenn man den Gruenkohl
    der laengeren Garzeit wegen 15 Minuten frueher einlegt.
    Gekochten Kohl abgiessen und so viel Kochwasser wie moeglich
    herausdruecken. Anschliessend mit einem schweren Kuechenmesser nocht
    etwas kleiner hacken.
    In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen, den gut
    ausgedrueckten Kohl darin unter Ruehren angehen lassen. Wuerzen mit
    Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Prise Zucker und reichlich Muskat. Mit
    der suessen Sahne verruehren. Nochmals durchkochen und dann in der
    Kuechenmaschine puerieren oder durch den Fleischwolf drehen. Wieder
    gut erhitzen.
    Den Fleischkaese mit Salz und Pfeffer wuerzen und von beiden Seiten in
    Pflanzenfett anbraten.
    Unmittelbar vor dem Anrichten des Puerres die geschlagene Sahne
    unterheben und nochmals wuerzen. Mit dem Fleischkaese servieren.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990224070300w+0
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