Püree von Grünkohl und Wirsing
Zutatenliste

300 g | Grünkohl ohne harte Rippen |
500 | Wirsingblätter |
geriebene Muskatnuss | |
250 ml | süße Sahne |
1 Msp. | Zucker |
1 Tasse | Schlagsahne |
2 EL | Butter |
2 | Fleischkaese a 120 g |
Pflanzenfett | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
Beide Kohlarten in Stuecke schneiden. In Salzwasser nicht ganz weich
kochen. Das kann im gleichen Topf geschehen, wenn man den Gruenkohl
der laengeren Garzeit wegen 15 Minuten frueher einlegt.
Gekochten Kohl abgiessen und so viel Kochwasser wie moeglich
herausdruecken. Anschliessend mit einem schweren Kuechenmesser nocht
etwas kleiner hacken.
In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen, den gut
ausgedrueckten Kohl darin unter Ruehren angehen lassen. Wuerzen mit
Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Prise Zucker und reichlich Muskat. Mit
der suessen Sahne verruehren. Nochmals durchkochen und dann in der
Kuechenmaschine puerieren oder durch den Fleischwolf drehen. Wieder
gut erhitzen.
Den Fleischkaese mit Salz und Pfeffer wuerzen und von beiden Seiten in
Pflanzenfett anbraten.
Unmittelbar vor dem Anrichten des Puerres die geschlagene Sahne
unterheben und nochmals wuerzen. Mit dem Fleischkaese servieren.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990224070300w+0
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