Puddingschnecken
Zutatenliste

Zubereitung
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Schritt 1
Zutaten Hefeteig:
125 ml. Michl
100 g. Butter oder Margarine
500 g. Weizenmehl
1 Päckch. Trockenhefe
50 g. Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
2 Eier ( Größe M)
Für die Füllung:
2 Päckchen Pudding-Pulver Vanillegeschmack
750 ml. ( 3/4 ltr) Milch
80 g Zucker
100 g. Rosinen
Zubereitung:
Butter und Milch erwärmen bis die Butter zerlaufen ist. (Darf nur handwarm sein)
Das Mehl mit der Trockenhefe sorgfältig mischen. Übrige Zutaten und die Milch-Butter mischung in die Teigschüssel geben. Mit den Handrührgerät kurz auf niedriger , dann auf höchster Stufe etwa 5 minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen , bis der Teigkloß sich sichtbar vergößert hat.
Für die Füllung aus dem Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 750 ml. Milch ( !!!) einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. (Damit sich keine (oder wenig) Haut bildet , siebe ich etwas Puderzucker auf den Pudding.) Danach Rosinen unterrühren. ( ich nahm Schokostückchen , da mein Sohn keine Rosinen mag, streute sie aber direkt auf die ausgerollte Teigplatte))
Den Backofen vorheizen.Das Backblech mit Backpapier belegen. ( ergibt 2 Bleche)
Den Teig mit Mehl bestäuben und kurz durchkneten. Dann auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm ausrollen. und mit dem Pudding bestreichen.Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen , in ca. 2 cm breite Stücke schneiden , und auf das Backblech legen. Nochmals gehen lassen , bis wieder sichtbar vergrößert. Je Backblech ca. 15-20 min. backen. Eventuell mit Zitronenglasur oder mit Aprikosenmarmelade bestreichen .
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