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Pudding von Steckrüben an rote Beete

Pudding von Steckrüben an rote Beete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides
    getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen.
    Backofen auf 180 vorheizen.
    Kartoffeln und Steckrüben ohne Flüssigkeit durch die Püreepresse
    drücken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.
    Eigelbe mit der restlichen Butter verrühren, Steckrüben- und
    Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Eiweiß
    steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
    Die Förmchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen;
    bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen.
    Steckrübenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
    dann erst stürzen.
    Für die rote Beete: Rote Beete schälen, knapp 2/3 davon grob
    würfeln, restliche Rote Beete in feine Stifte schneiden. Butter
    zerlassen, Schalotte schälen und würfeln, grob gewürfelte Rote
    Beete zugeben und zusammen andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen
    und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab
    pürieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Honig abschmecken.
    Rote Beete-Stifte in dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen.
    Gleichmäßig auf Teller verteilen, Steckrübenpudding mittig darauf
    anrichten.
    *
    Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
    Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux
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