Psarosupa
Zutatenliste
1 | Fisch mit weißem Fleisch |
(Seeteufel, Meeräsche,o.ä.) | |
2 | Karotten |
1 | Kartoffel |
1 | Stange Staudensellerie |
1 | Zucchini |
½ Tasse | Reis |
2 | sehr reife Fleischtomaten |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer frisch aus der Mühle | |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Gehackte glatte Petersilie |
1 TL | Thymianblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fische säubern und kurz unter fließendem Wasser abspülen. In
einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochenbringen und
15 Minuten sanft kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Kochsud
durch ein feines Sieb geben.
Möhren, Kartoffel, Staudensellerie und Zucchini in kleine Würfel
schneiden und in den Sud geben. Zusammen mit dem Reis garen lassen.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten, entkernen
und durch ein Haarsieb streichen.
Wenn Gemüse und Reis gar sind, Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch von den Gräten lösen, in kleine Stücke schneiden und mit
dem Zitronensaft in den Topf geben. Zum Schluß die Suppe mit Petersilie
und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das dürfte für 6 - 8 Personen reichen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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