Provencalische Hähnchenkeulen
Zutatenliste
4 gr. | Hähnchenkeulen |
1 | Zitrone (den Saft) |
100 | g schwarze Oliven o. St. |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
200 | g Kirschtomaten |
3 | Zweige Rosmarin |
3 | Zweige Thymian |
1 | Salz, schwarzer Pfeffer |
4 | EL Olivenöl (ca.) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und ca. zwei Stunden mit Zitronensaft marinieren. -
Schritt 2
Dann salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Beides um die Keulen herum verteilen; ebenso die Kirschtomaten und Oliven. -
Schritt 3
Frische Kräuterzweige darauf verteilen, alles nochmal salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. -
Schritt 4
Die Form im vorgeheizten Backofen bei großer Hitze (ca. 280 Grad) 20 min anbraten. Dann den Ofen auf ca. 100 bis 150 Grad (je nach Ofenleistung) herunter schalten und alles eine gute Stunde gar ziehen lassen. -
Schritt 5
Das Hähnchenfleisch zusammen mit den Oliven und Tomaten genießen. Dazu passt z. B. Röstbrot.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Provencalische Hähnchenkeulen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.