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Prinz-Eugen-Torte

Prinz-Eugen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren, dann die
    restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiweiss steif
    schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker uebrigens laenger
    steif!) vorsichtig unter die Masse heben.
    Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.
    Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehoehlt: Mit einem Messer wird ca.
    1 cm vom aeusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm ueber den Boden
    eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Essloeffel
    ausgeschabt. Die zerkleinerten Kruemel werden jetzt mit der
    geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der
    geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen
    wieder gefuellt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt
    auf den Kuchen verrieben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden!
    Den Kuchen immer im Kuehlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte
    vor der Verarbeitung gut gekuehlt werden.
    Quelle: Monika Karten
    erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996
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