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Preiselbeer-Orangenmark

Preiselbeer-Orangenmark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben,
    verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen.
    Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen.
    Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange mischen und stehen
    lassen, bis sie im eigenen Saft liegen.
    Die Mischung in 2 Portionen nach und nach in den Mixer geben und fein
    puerieren. In einem Giesser mischen und abschmecken. Das Pueree in
    Gefrierdosen fuellen, verschliessen und einfrieren.
    Das Pueree ist sehr vielseitig und kann fuer suesse und salzige
    Speisen verwendet werden.
    Es schmeckt pur zu milden Desserts wie Bayerischer Creme und
    Mandelsulz. Mit Mayonnaise oder Sahne sowie Meerrettich entsteht eine
    feine Fondue-Sauce.
    Sie koennen das Mark auch unter steife Schlagsahne ziehen,
    Schokoladenbiskuit damit fuellen und als Torte oder Roulade zum Kaffee
    anbieten. Einmal und immer wieder, weil es so hinreissend schmeckt.
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