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Prasselkuchen mit Schokoglasur

Prasselkuchen mit Schokoglasur
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillin und Zitronenschale schnell und kräftig zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
    Backblech mit einem befeuchteten Blatt Backpapier belegen, Blätterteigscheiben halbieren und auf das Backpapier verteilen.
    Streusel darauf verteilen, bei ca. 200°C etwa 20..25 min backen.
    Schokoladenglasur und Nußmus im Wasserbad schmelzen lassen.
    Den fertigen Kuchen damit beträufeln und auskühlen lassen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~
    - das Nußmus kann man weglassen
    - das Nußmus kann ersetzen: Kokosraspeln, Sesam, ...
    - statt Schokoglasur geht natürlich auch eine 'normale' Zuckerglasur ...

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~
    Vanille, Zitronenschale: nach Belieben ...
    ... und beliebiger Herkunft resp. Zusammensetzung (zb. Vanillezucker, Zitronenschalenraspeln o.ä.)
    Die Streusel werden am besten, wenn die Zutaten möglichst kalt sind.
    Zuckerglasur:
    1) Puderzucker + Wasser
    2) Puderzucker + Zitronensaft
    3) Puderzucker + Orangensaft
    4) ...
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Kommentare zum Rezept Prasselkuchen mit Schokoglasur

  • 06.11.2008
    Das ist ein oberleckeres Gebäck - bei mir allerdings immer mit Zuckerglasur Nr. 2 - gleich auf dem heißen Kuchen verteilt. Eignet sich super als Mitbringsel und ist bis jetzt immer toll angekommen. Vor dem Bestreuseln bestreiche ich die Blätterteigplatten immer mit etwas Wasser, damit die Streuseln gut haften. Man kann auch Marmelade nehmen, wenn man es fruchtiger mag.

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