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Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel

Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
    und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
    Pflaumenmus (Powidl) füllen.
    Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
    Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
    Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
    und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.
    *
    Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
    **
    Gepostet von Gisela Langsch
    Date: Tue, 07 Mar 1995
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