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Powidl - Tascherln

Powidl - Tascherln
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Dazu Mehl, Gries, Butter, Vanillezucker, Eigelb und Salz geben und daraus eine glatten Teig
    kneten.
    Eine Unterlage bemehlen und den Teig auf ca. 3 - 4 mm Dicke
    ausrollen.
    Für die Füllung Pflaumenmus, Rum, Zucker und Zimtpulver
    gut verrühren. Mit einem Glas ca. 8 cm grosse Scheiben aus dem Teig ausstechen, je in die Mitte 1 TL Füllung geben, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die Scheiben halbmondförmig zusammenklappen und etwas andrücken.
    Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und
    die gefüllten Teigtaschen darin 5 - 8 Minuten garen. Wenn sie
    aufsteigen mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf 2 Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    Alternative zum Füllen :
    Fertige Mohnmischung von Schwartau mit in Rum eingeweichten Rosinen, abgeriebener Zitronenschale und Puderzucker.

    Getränk : gut gekühlter Prosecco
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Powidl - Tascherln

  • fuffi sagt:
    27.02.2005
    fällt für mich unter die Kategorie Süßspeisen und wir auf jeden Fall getestet. Steht schon auf dem Speiseplan

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