Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
Zutatenliste
250 g | Blätterteig |
100 g | Karotten |
100 g | Lauch |
100 g | Sellerie |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Pouletbruestli |
2 EL | Bratfett |
0,10 l | Weißwein |
0,15 l | starke Hühnerbouillon |
0,20 l | Rahm |
1 EL | Maizena |
Cayennepfeffer | |
Curry | |
1 | Ei, verquirlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig auswallen bis er 2 cm groesser ist als die runde Auflaufform.
Das Gemuese in Julienne schneiden und in Butter garduensten, wenig salzen.
Die Pouletbruestli wuerzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie Farbe
haben und dann in die Auflaufform geben. Mit dem Gemuese bedecken.
Den Wein im Bratfond aufloesen und aufkochen, danach Bouillon
hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifuegen und das Maizena
in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz,
Cayennepfeffer und einer Spur Curry wuerzen und zu den Pouletbruestli
geben.
Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den
Blaetterteig darueberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen.
Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille waehrend ca. 20 Minuten
backen.
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