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Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen

Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Pouletbruestchen mit Zitronensaft (1) betraeufeln, beidseitig duenn
    mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.
    Die Pouletbruestchen in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je
    nach Groesse fuenf bis acht Minuten braten. Sofort in die
    vorgewaermte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 20 bis
    30 Minuten nachgaren lassen.
    Den Bratensatz mit dem Noilly Prat aufloesen. Beiseite stellen.
    Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
    duensten. Bratenjus und Bouillon dazugiessen. Die Erbsen beifuegen
    und zugedeckt fuenf bis fuenfzehn Minuten (siehe Tip) garen.
    Waehrend die Erbsen garen, den Ingwer schaelen und fein reiben.
    Die Erbsen mit einer Schaumkelle herausheben. Den Sud gut zur Haelfte
    einkochen lassen. Dann Ingwer, Doppelrahm, Safran und Zitronensaft
    beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht
    bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen wieder beifuegen.
    Zum Servieren die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden.
    Auf der Sauce anrichten.
    Tip: Ein kg Erbsen in den Schoten ergeben netto noch ungefaehr 300
    bis 350 Gramm, es bleibt also nur etwa ein Drittel des eingekauftes
    Gewichtes uebrig. Sie haben je nach Reifegrad und Groesse eine
    Kochzeit von acht bis fuenfzehn Minuten; Tiefkuehlerbsen hingegen
    sind in fuenf Minuten gar, da sie bereits blanchiert sind.
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