Porree-Schnitzel mit Käse überbacken
Zutatenliste

3 | Schnitzel |
1 | Stange Porree |
200 g | Schmand |
200 g | geriebener Käse |
8 kl. | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Fondor oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und als Pellkartoffeln kochen.
Die Schnitzel werden halbiert oder gedrittelt und kurz in der Pfanne
angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine leicht gefettete
Auflaufform gegeben.
Den Porree in dünne (ca. 1/2 cm) Ringe schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Anschließend über das angebratene Fleisch
verteilen und den Becher Schmand gut mit Salz, Pfeffer (und wenn zur Hand
Fondor oder etwas Gemüsebrühe) würzen und über das
Porreegemüse geben. Zum Schluß den Käse darüber verteilen
und im vorgeheizten Backofen (ca. 170 °C Umluft) überbacken bis der
Käse gut zerlaufen und braun geworden ist.
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Den Porree heiß waschen, dann schmeckt er nicht so streng.
Da der Schmand sehr dickflüssig ist, kann man ihn auch im Becher
würzen und mit 2 El Milch glattrühren.
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