Porree-Fleischbällchen
Zutatenliste

1 kg | Porree |
Jodsalz | |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
60 g | Semmelbrösel |
Pfeffer frisch a.d. Mühle | |
2 | Eier leicht verschlagen |
Fett zum Braten | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Margarine oder Butter |
300 ml | Hühnerbrühe Instant |
2,50 EL | Instant-Saucenbinder |
3 EL | Creme fraîche |
2 EL | Eingelegter grüner oder bunter Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch
den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit
Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den
Eiern binden. Walnußgroße Bällchen formen und im erhitzten Fett
braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,
Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen
und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,
warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fraîche binden, mit
Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce
zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.
*
Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porree-Fleischbällchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.