Porree-Eintopf
Zutatenliste

1 kg | Lauch |
2 | Möhren |
1 | Knollenselleriestueck |
1 | Zwiebel |
750 g | Kartoffeln, mehligkochend |
75 g | Speck, durchwachsen |
1 EL | Öl |
1 l | Fleischbrühe |
4 | Mettwürstchen, geräuchert |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Petersilie gehackt bis doppelte Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
laengs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gruendlich
waschen und abtropfen lassen. Moehren putzen, schaelen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schaelen, waschen, in Wuerfel schneiden.
Zwiebel abziehen und wuerfeln, Kartoffeln schaelen, waschen und
wuerfeln.
Speck wuerfeln und in Oel ausbraten. Moehrenscheiben, Sellerie- und
Zwiebelwuerfel darin anduensten. Kartoffelwuerfel, Fleischbruehe und
Mettwuerstchen hinzufuegen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.
Lauchstreifen hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen
bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.
Mettwuerstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder
in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998
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