Porree-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Porree (Lauch) |
75 g | Margarine |
50 g | Mehl |
¼ l | Milch |
200 g | Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat |
4 | Eigelb |
150 g | Gouda gerieben |
300 g | Vollmilch-Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Eiweiß |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 °C ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
*
Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porree-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.