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Porre-Speck-Kuchen

Porre-Speck-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
    garen. Abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und etwas abkühlen
    lassen. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl und 1
    Teelöffel Salz mischen, in eine Schüssel geben. in die Mitte eine
    Mulde drücken. Das Hefegemisch hineingeben, mit etwas Mehl verrühren
    und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, oder mit einer Gabel
    fein zerdrücken.
    Zu dem Vorteig geben und mit dem Knethacken des Mixers zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Kartoffelwasser
    zufügen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Stücke
    schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
    knusprig auslassen. Porree zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Milch
    und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
    abschmecken. Eine Springform (26 cm) leicht fetten. Teig nochmals
    kräftig durchkneten, in die Form drücken, dabei am Rand ca. 4 cm
    hochziehen. Das Porree-Speck-Gemisch einfüllen. Eiermilch
    darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 45
    Minuten backen. Petersilie waschen trockenschütteln und, bis auf
    etwas zum Garnieren, hacken. Den Porree-Speck-Kuchen mit Petersilie
    bestreuen und garnieren. (Ergibt etwa 12 Stücke)
    **
    Gepostet von: Tabitha Luedtke
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