Porkkanalaatikko (Karottenauflauf)
Zutatenliste
1 kg | Karotten |
150 ml | Reis |
150 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
Salz | |
50 ml | Sahne |
3 EL | Sirup |
2 | Eier |
Muskat | |
Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.
Die weichgekochten Karotten pürieren. Anschließend in den mit
Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut
verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze
dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der
Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad
backen.
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Gepostet von Rene Gagnaux
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