Pork Stew In Cider
Zutatenliste

- !ACHTUNG! Fleisch soll 24Std. marinieren! | |
2.750 g | Schweineschulter o. Knochen Schwarte aufheben |
Salz + schw.Pfeffer | |
2 | Stiele fr. Rosmarin ODER |
2 TL | - Rosmarin, getrocknet |
2 EL | Dijon Senf |
½ Tasse | Weizenmehl |
4 EL | Öl |
1,50 Tasse | Apfel Cidre* |
1,50 Tasse | Weiße Rüben (Turnip) |
500 g | Jonathan Äpfel o.eine andere herbe Sorte |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Originalrezept ist fuer 6 Portionen bemessen. Menge ist ausreichend
fuer 4-6 Personen.
Anmerkung Renate Schnapka:
:* Im *ORIGINAL* wird von "hard apple cider" gesprochen. Mit ist nicht
bekannt, ob es in Deutschland einen Unterschied gibt.
Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer 3/4
Rosmarin gewuerzt. Das Fleisch soll 24 Stunden im Kuehlschrank
(10-13°C) marinieren. Dann wird das Fleisch mit Papiertuechern
abgetrocknet.
Der Senf wird in eine Schuessel gegeben und das Fleisch darin
gewendet. Jeder Wuerfel soll gut mit Senf bedeckt sein. Dann wendet
man jeden einzelnen Wuerfel im Mehl, ueberschuessiges Mehl leicht
abklopfen.
In einer grossen Pfanne wird das Oel erhitzt, das Fleisch darin bei
Mittelhitze in 2 Portionen gebraten. Die Pfanne sollte nicht zu voll
sein.
Das gebratene Fleisch wird in einen grossen Topf gegeben, die Schwarte
zugefuegt. Ueberschuessiges Fett wird abgegossen und der Cidre, in die
Pfanne gegeben. Man bringt ihn zum kochen und loest den Bratensatz
von der Pfanne.
Nun wird der Backofen auf 165°C vorgeheizt.
Die weisse Ruebe wird geschaelt und in 5cm grosse Wuerfel
geschnitten. Es sollten etwa 4 1/2 Tassen sein. Aepfel schaelen,
achteln, und mit den weissen Rueben in eine Schuessel geben. Mit Salz
wuerzen. Knoblauch und restliches Rosmarin zugeben und gut mischen.
Gewuerzte Aepfel und weisse Rueben auf das Fleisch verteilen und gut
zudecken. Das Ganze wird nun fuer ca. 30 Min. in dem vorgeheizten
Backofen gegart. Pro Person wird 1 Stueck Apfel fuer die Garnitur
herausgenomemn. Das Andere wird weiter gegart, bis das Fleisch weich
ist. Etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.
Fleisch herausnehmen, ebenso die Haelfte der Aepfel und weissen
Rueben. Die Schwarte wird weggeworfen. Die Fluessigkeit wird
entfettet und die zurueckgelassenen Aepfel und Rueben pueriert. Nun
gibt man das Fleisch und die Apfel- u. Ruebenwuerfel wieder in die
Sosse, erhitzt alles nochmals vorsichtig, und serviert sofort.
Anmerkung: Herbe Aepfel und (hard) Apfel Cidre geben mariniertem
Schweinefleisch einen besonderen Geschmack. Die Knochen koennen zu
einem spaeteren Zeitpunkt fuer eine Suppe verwendet werden.
:Pro Person ca. : 963 kcal
:Pro Person ca. : 4032 kJoule
:Eiweiß : 56 Gramm
:Fett : 66 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitung : ca. 24 Std.
:Sonstiges : 222mg Cholesterin
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