Webkoch-Logo

Pompano unter Kartoffelschuppen

Pompano unter Kartoffelschuppen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fische ausnehmen, Kopf abschneiden, unter fliessendem, kalten Wasser
    waschen, haeuten, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Das ueberschuessige Mehl
    abklopfen.
    Die Kartoffeln schaelen und mit einem Gemuesehobel in 1 mm dicke Scheiben
    schneiden. An der Kopfseite beginnend die Kartoffelscheiben dachziegelartig
    auflegen und vorsichtig andruecken. Mit zerlassener Butter betreichen, damit
    sie sich nicht verfaerben und auch besser zusammenhalten.
    fuer die Rotweinzwiebeln den Rotwein in einem Topf auf 1/10 reduzieren.
    Geschaelte Perlzwiebeln in in Oel in einer Pfanne zusammen mit dem Thymian
    anschwitzen. Zucker und Honig hinzu und alles leicht karamelisieren lassen.
    Den reduzierten Wein zugeben, salzen. Zwiebeln in ca. 5 Min weich duensten.
    Fuer die Sauce Butter zerlassen, Gemuese und Knoblauch darin anschwitzen,
    Lorbeerblatt einlegen. Mit dem Wein abloeschen und auf die Haelfte
    einkochen.
    Den Fond zugiessen und nochmals auf die Haelfte reduzieren. Sahne zugeben,
    einmal aufkochen lassen, homogenisieren mit einem Mixer und durch ein
    Spitzsieb passieren.. Die Safranfaeden unterruehren und 10 Min. stehen
    lassen, damit die Sauce die Farbe des Safrans annehmen kann. Kurz vor dem
    Servieren nochmals aufkochen und die geschlagene Sahne unterziehen. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Zum Braten der Fische das Oel in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und den
    Fisch auf der Kortoffelseite goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und bei
    200 °C im vorgeheizten Backofen 15-20 Min fertiggaren.
    Den Fisch mit den Zwiebeln anrichten und mit Dill garnieren.
    (Anmerkung: Ich wuerde Fenchelgruen nehmen, passt in diesem Fall besser).
    erfasst von Christel Tolksdorf
    Quelle: Seafood, Teubner Edition
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pompano unter Kartoffelschuppen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.