Polpettine Alla Verza*
Zutatenliste

500 g | Grünkohl |
2 | Brötchen vom Vortag |
1 | Knoblauchzehe feinst gehackt |
1 | Zwiebel feinst gehackt |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
2 EL | Parmesan gerieben |
Muskatnuss gerieben | |
Salz Pfeffer | |
Öl zum Ausbacken (ich nehme Olivenöl) | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel feingehackt |
1 | Knoblauch feingehackt |
1 kl. | Dose Pelati |
1 | Bouillonwürfel (weniger oder mehr, je nach Marke) |
1 TL | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce
Kohl putzen, gründlich in Salzwasser wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.
Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.
SAUCE:
Knoblauch und Zwiebel in Oel andünsten, Pelati beifügen, die
Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben,
15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.
[kochen] Digest Number 60
<[email protected]> Samstag, 23. Januar 1999
From: Silvana <[email protected]>
erfasst von Petra <[email protected]>
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