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Polpette A La Mama

Polpette A La Mama
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein altes italienisches Rezept zeigt wie aus Hackfleisch eine Gaumenfreude
    wird.
    Sie lassen sich dazu vom Metzger 400 Gramm Schweinefleisch von der Laffe
    hacken, ebenso 200 Gramm gesalzenen Bauchspeck und 150 Gramm Schweineleber
    durch die feinste Scheibe des Wolfs drehen. Auch zirka 250 Gramm
    Schweinsnetz beim Metzger einkaufen. Es wird für 1 Stunde in kaltem Wasser
    eingelegt und dann gut abgetrocknet. Auf großer Arbeitsfläche auslegen.
    Das Fleisch kommt in eine große Schüssel, wird mit dem Pulver von
    3 Gewürznelken, 1 Messerspitze Zimt, viel Pfeffer und Salz sehr kräftig
    abgeschmeckt. 1 ganzes Ei und 2 Eßlöffel Parmesan werden darunter
    geknetet (Hände mit Wasser befeuchten). Aus dieser Masse nun große Kugeln
    formen, auf ein passendes Stück Schweinsnetz legen (10mal 10 Zentimeter),
    mit einem kleinen, gut gewaschenen Salbeiblatt belegen und ins Netz
    einschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
    Eine ofengängige Bratpfanne, die alle Polpette aufnehmen kann, leicht
    erhitzen, wenig Olivenöl dazugeben. Kugeln sanft auf allen Seiten
    anziehen, mit einem Schuß Weißwein ablöschen; 2 Eßlöffel Tomatensauce
    und 1 kleines Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt in den 160 Grad heißen
    Ofen schieben. In 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit wenig Wasser die
    eingekochte Sauce verlängern. Direkt aus dem Ofen mit weißer Maispolenta
    servieren. Einen Merlot dazu trinken - etwa einen 91er Jahrgang von der
    <<Tenuta dei Mulini>> von Serenella Graf aus Sementina (Telefon 091/857 70
    15). Erhältlich ist er ab sechs Flaschen a 17 Franken. Für mich der beste
    Tessiner Merlot überhaupt!
    *
    Quelle: Beobachter 22/96 Rezept und Weinempfehlung
    von Martin Dalsass
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