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Polnische Klössel

Polnische Klössel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reiben. Den Brei in
    einem Tuch sehr gut auspressen, dabei das Wasser auffangen,
    damit die sich absetzende Stärke mitverwendet werden kann. Die
    restlichen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar
    kochen. Inzwischen die ausgepreßte Kartoffelmasse etwas
    auflockern, die Kartoffelstärke, die Eier und das Salz zugeben.
    Dann die gekochten Kartoffeln abgießen, heiß durch die
    Kartoffelpresse direkt zum Kartoffelbrei geben. Alles gut
    miteinander vermischen. Das Brötchen würfeln, in der heissen
    Butter anrösten. Die gerösteten Brötchenwürfel mit in den Teig
    kneten. Aus dem Teig etwa 12 Klöße formen und in Mehl wälzen. In
    einem breiten Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Die Klöße darin
    etwa 20 min. gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann mit einer
    Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und z.B. zu
    gebratenem Fisch servieren.
    Aus: Unvergessene Küche
    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken
    Sonderausgabe 1979
    Gruner+Jahr AG & Co, Hamburg
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