Webkoch-Logo

Pollo Alla Diavola (gegrilltes scharf gewürztes Huhn)

Pollo Alla Diavola (gegrilltes scharf gewürztes Huhn)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
    windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,
    original zubereitet, höllische scharf gewürzt und über Kohle aus
    Eichenholz gegrillt.
    Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen. Auf
    ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der Mitte
    durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen kann. Dann
    leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die Knochen nicht
    zerschlagen.
    In einer ovalen Servierschüssel aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft,
    Peperonico (vorsichtig verwenden, da das Gewürz sehr scharf ist), Salz
    und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren. Das Huhn darin auf
    jeder Seite etwa 30 min. marinieren lassen.
    Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit
    Zitronenachteln servieren.
    Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio)
    Variante: Pollo alla fiorentina
    Wer es würzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese Art:
    Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in folgender Marinade
    ziehen lassen, und dabei wiederholt wenden:
    1 c Olivenöl
    1 Zitrone, gepresst
    etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    1 El. Petersilie, gehackt
    2 Lorbeerblätter, halbiert
    1 Zweig Rosmarin
    *
    Aus Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 21 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pollo Alla Diavola (gegrilltes scharf gewürztes Huhn)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.