Webkoch-Logo

Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen
    lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter häufigem
    Umrühren während ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen.
    Inzwischen die Steinpilze während ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser
    einweichen. Abschütten, gut ausdrücken und wenn nötig etwas kleiner
    schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die fein
    gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten; die Hitze höher stellen
    und beide Pilzsorten beifügen, 5 Minuten dünsten. Ziehen die Pilze Saft,
    diesen unbedingt vollständig einkochen lassen. Doppelrahm beifügen, mit
    Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Den Mais vom Feuer nehmen, Käse und Eigelb unterrühren, nachwürzen.
    Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse
    einfüllen, die Hälfte des Pilzragouts darüber geben, mit dem 2. Drittel
    Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem restlichen
    Mais abschliessen.
    Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine grössere feuerfeste Form
    stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf 180°C
    vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten gar
    ziehen lassen.
    Tomatensauce:
    Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Die Tomaten mitsamt
    Saft sowie das Tomatenpüree beifügen. Alles auf kleinem Feuer während
    ca. 15 Minuten kochen lassen, pürieren und würzen.
    Polenta-Cake stürzen und die Sauce dazu servieren.
    *
    (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8)
    **
    From: [email protected] (Renë Gagnaux)
    Date: Thu, 9 Sep 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.