Polenta mit Schinken
Zutatenliste

1 TL | Salz |
1,50 l | Wasser |
300 g | Maisgrieß |
2 | Eier |
6 EL | Mandeln, gehackt |
Pfeffer | |
Muskat | |
Fett für die Form | |
300 g | roher Schinken |
2 EL | Butter |
500 g | Mozzarella |
1 Bund | Salbei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salz mit Wasser aufkochen. Grieß langsam einstreuen, 2-3 min kochen. Topf
vom Herd nehmen, Eier unter den Grieß rühren und va. 10 min quellen lassen.
Mandelstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 200 ° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Grießmasse
hineinstreichen.
Die Schinkenscheiben in der heißen Butter knusprig braten. Mozzarella
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf der
Polenta verteilen.
Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen,
ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 min im Ofen überbacken, bis
der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitung : 60 min
: : Backen ca. 20 min
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Polenta mit Schinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.