Polenta mit Lauch und Schafskäse
Zutatenliste

200 g | Maisgries |
1 l | Pflanzliche Brühe |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | (-2) Stangen Lauch, in feine - Ringe geschnitten |
1 TL | Oregano |
1 TL | Rosmarin |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
200 g | (-250 g) Schafskäse |
50 g | Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten,
Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.
21.01.1994
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