Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl
Zutatenliste

4 | frische Rotbarschfilets |
1 | Beutel frischer Grünkohl |
Butter | |
Saft einer Zitrone | |
Muskatnuss | |
grobkörniges Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220°C garen
(pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesoße.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
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From: torsten_crull%[email protected]
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
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