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Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise

Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Rinderbrühe, Rotwein, Gewürzen und fein geschnittener Schalotte
    einen Sud bereiten, aufkochen lassen und das Rinderfilet hineinlegen.
    Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in Butter auf den Biss
    dünsten. Mit Pfeffer würzen und mit frisch gehacktem Schnittlauch
    bestreuen.
    Für die Sauce Hollandaise die Butter klären und beiseite stellen, so
    dass sie zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein
    warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem
    Weisswein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich
    schaumig ist. Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die
    geklärte Butter zunächst nur tropfenweise, dann im dünnen Strahl
    zugegossen. Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce
    glatt und einheitlich bleibt. Zuletzt mit Jodsalz, Pfeffer, etwas
    Zitronensaft und Kerbel abschmecken.
    Rinderfilet in feine Scheiben schneiden, auf dem Gemüsebett anrichten,
    mit Hollandaise überziehen und mit rosa Beeren garnieren.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 24.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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