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Pochiertes Rinderfilet

Pochiertes Rinderfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Geschirrtuch
    einwickeln. Tuch mit Küchengarn zusammenbinden. 2/3 der Zwiebeln vierteln,
    mit Lorbeerblatt in Salzwasser aufkochen. Das Fleisch hineinhängen - dabei
    sollte es den Boden nicht berühren - und zugedeckt bei schwacher Hitze 40
    Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
    In wenig Salzwasser mit Pfeffer ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
    Restliche Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
    Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne und dem Rinderfond ablöschen
    und auf knapp die Hälfte einkochen lassen.
    Sauerampfer waschen, verlesen, grob hacken, zur Sosse geben und darin
    pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken.
    Rinderfilet aus dem Sud heben, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen
    lassen.
    Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig anbraten und den Kohlrabi darin
    anwärmen. Filet mit Gemüse und Sosse auf einer Platte anrichten. Nach
    Belieben mit Petersilie anrichten und Kartoffelgratin dazu reichen.
    *
    Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
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