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Pochiertes Kalbsfilet

Pochiertes Kalbsfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln, Moehren und Sellerie schaelen und waschen. Porree putzen
    und waschen. Sellerie und Porree in Streifen, Kartoffeln und Moehren
    in Stuecke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 3 Min. garen.
    Abtropfen. Vorbereitetes Gemuese im Fett anduensten. Mit Bruehe
    abloeschen. Zugedeckt 3-5 Min. garen.
    Fleisch wuerzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Bruehe mit Pfeffer und Lauchzwiebeln aufkochen. Fleisch darin 5 Min.
    pochieren. Gemuese abtropfen lassen. Die Sahne in den Fond gissen,
    binden und wuerzen. Alles anrichten.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Pochieren erhaelt Vitamine: Auf die Temperatur achten.
    Pochieren bedeutet: Nahrungsmittel langsam bei einer Temperatur von
    75-98° garziehen lassen. Wichtig: Die Fluessigkeit, der Sud, darf
    dabei nicht kochen. Die Vorteile des Pochierens: zarte, emfpindliche
    Lebensmittel wie Lachs oder Kloesse fallen nicht auseinander. Sie
    behalten ihren feinen Eigengeschmack. Vor allem aber bleiben die
    Vitamine fast vollstaendig erhalten.
    Der Sud beim Pochieren ist unterschiedlich. Eier ziehen in
    Essigwasser gar, Kloesse in Salzwasser oder MIlch, Fisch und Fleisch
    in Bruehe oder Wasser mit Wein, Kraeutern, Gewuerzen oder
    zerkleinertem Gemuese.
    :Pro Person ca. : 430 kcal
    :Pro Person ca. : 1800 kJoule
    :Eiweiß : 44 Gramm
    :Fett : 11 Gramm
    :Kohlenhydrate : 37 Gramm
    :Sonstiges : ca. 30 Min.
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