Pochierter Lachs mit Kaviarsauce
Zutatenliste

4 Scheibe | Frischer Lachs je 250g |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
½ l | Wasser mit 1 Teeloef. Salz |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
¼ l | Trockener Weißwein |
200 g | Creme double |
2 | Eigelbe |
2 EL | Trockener Weißwein |
60 g | Russischer Kaviar |
2 | Zweige Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lachs kalt abspuelen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und
dem Salz einreiben.
Das gesalzene Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkoernern zum
Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und den Wein (1/4l)
dazugiessen. Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15
min. pochieren. Die Lachsscheiben dann (auf einer heissen Platte
zugedeckt) warm halten.
Den Sud durchseihen, 1/8l davon abmessen, mit der Creme double
vermengen und unter Ruehren erhitzen.
Die Eigelbe mit dem (2 tb) Wein verquirlen.
Die heisse Sahnesauce im duennen Strahl mit dem Schneebesen unter das
Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce ruehren, diese ueber die
Lachsscheiben giessen und mit etwas Petersilie verzieren.
Quelle: Das grosse GU Bildkochbuch, Graefe und Unzer Verlag, DM 19.95
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