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Pochierter Lachs mit Kaviarsauce

Pochierter Lachs mit Kaviarsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lachs kalt abspuelen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und
    dem Salz einreiben.
    Das gesalzene Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkoernern zum
    Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und den Wein (1/4l)
    dazugiessen. Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15
    min. pochieren. Die Lachsscheiben dann (auf einer heissen Platte
    zugedeckt) warm halten.
    Den Sud durchseihen, 1/8l davon abmessen, mit der Creme double
    vermengen und unter Ruehren erhitzen.
    Die Eigelbe mit dem (2 tb) Wein verquirlen.
    Die heisse Sahnesauce im duennen Strahl mit dem Schneebesen unter das
    Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce ruehren, diese ueber die
    Lachsscheiben giessen und mit etwas Petersilie verzieren.
    Quelle: Das grosse GU Bildkochbuch, Graefe und Unzer Verlag, DM 19.95
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