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Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian

Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 75 Grad C vorheizen.
    Pilze waschen, putzen und blaettrig schneiden. Butter bei grosser
    Hitze in einem grossen Topf auslassen. Pilze, Schalotten, Moehren,
    Thymian (1), Salz und Pfeffer dazugeben und gut umruehren. Zugedeckt
    bei maessiger Hitze 10 Minuten schmoren oder bis die Moehren weich
    sind. Wein dazugiessen und aufkochen. Hitze herunterschalten und
    zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen, Muscheln
    hineingeben und umruehren. Temperatur hochschalten, den Topf zudecken
    und die Muscheln gut 5 Minuten kochen, bis sie opak aussehen und auf
    Druck elastisch nachgeben. Nicht zu weich kochen.
    Mit einem Schaumloeffel Muscheln, Karotten, Pilze und Schalotten auf
    eine vorgewaermte Platte geben. Mit Thymian (2) bestreuen und rasch
    vermengen. In den warmen Backofen bei offener Tuer stellen und warm
    halten.
    Bei groesster Hitze den Sud auf ein Drittel reduzieren. Ueber die
    Muscheln giessen und mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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