Pochierte Eier auf Tomate
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Essig |
4 | Eier |
4 | Sardellenfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz ueberbruehen und die gaut
abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden.
Restliche Tomaten waschen und vierteln.
Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Fett erhitzen und Zwiebeln darin
glasig
duensten. Tomatenviertel, Schale und Kerne zugeben und einkochen
lassen. Mit
Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Sosse durch ein Sieb passieren. Schnittlauch waschen und in feine
Roellchen schneiden, mit den Tomatenstuecken zur Sosse geben.
1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine
Schoepfkelle aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Eier herausnehmen und abtropfen lassen. Sosse auf 4 Teller verteilen,
je 1 Ei
daraufsetzen und mit je 1 Sardellenfilet garnieren.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971228141400w+1
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