Pochierte Eier auf Blattspinat
Zutatenliste

600 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel (50g) |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Pck. | "Sauce Hollandaise" (Fertigprodukt) |
0,13 l | Wasser |
8 | Eier |
5 EL | Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat waschen und verlesen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 30 g heißem Fett glasig dünsten. Tropfnassen Spinat zufügen, würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
Sauce Hollandaise mit Wasser und restlichem Fett nach Packungsanweisung zubereiten. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und in 2 Liter siedendes Essigwasser
gleiten lassen. 4 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen.
Spinat zusammen mit der Sauce und den Eiern anrichten. Nach Wunsch mit gehacktem Kerbel garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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weitere Info:
Nährwert pro Person ca. 530 kcal (2230 kJ)
Erfasser: T.Pfaffenbrot, 01.02.1997
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