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Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
    Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
    und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
    anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
    dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
    Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
    Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
    Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.
    *
    Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche
    **
    Gepostet von Frank Drescher
    Date: Thu, 25 Aug 1994
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