Pobershauer Kartoffelsuppe
Zutatenliste

125 g | Speck in feinen Würfeln |
3 | Möhren |
200 g | Sellerie |
4 | Zwiebeln |
3 | Stangen Porree |
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.
*
Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche
**
Gepostet von Frank Drescher
Date: Thu, 25 Aug 1994
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