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Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)

Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
    machen und 3/4 Tasse kochendes Wasser hineingiessen. Mit einem
    grossen Holzloeffel Mehl und Wasser langsam zu einem weichen Teig
    verruehren und auf leicht bemehlter Oberflaeche 10 Minuten zart
    kneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit einem feuchten
    Kuechentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Auf leicht
    bemehlter Oberflaeche zu einer runden, etwa 1/2 cm dicken Platte
    ausrollen. Mit einer runden Ausstechform von 5 cm Durchmesser oder
    mit einem Glas moeglichst viele Scheiben ausstechen. Teigreste
    zusammenkneten, wieder ausrollen und mehr Scheiben ausstechen.
    Nebeneinanderlegen, die eine Haelfte der Scheiben duenn mit
    Sesamsamenoel einpinseln und je eine ungeoelte Scheibe daraufsetzen.
    Jedes Paar mit dem Nudelholz zu einer Platte von 15 cm Durchmesser
    ausrollen, dabei zentimeterweise im Uhrzeigersinn drehen, damit die
    Platte rund bleibt. Waehrend des Ausrollens einmal wenden. Mit einem
    trockenen Kuechentuch abdecken.
    Eine schwere Stielpfanne von 20 cm Durchmesser ueber grosser Flamme 30
    Sekunden erhitzen. Auf Mittelhitze herunterschalten und die
    Pfannkuchen einen nach dem anderen in der ungefetteten Pfanne backen.
    Wenn sie sich aufblaehen und auf der Oberflaeche kleine Blaeschen
    erscheinen, werden sie gewendet. Die Temperatur so regulieren, dass
    sie nach ungefaehr 1 Minute Backzeit auf jeder Seite braun
    gesprenkelt sind. Nach Fertigstellung jedes Pfannkuchens die beiden
    Haelften vorsichtig voneinander abziehen und auf eine Platte
    schichten. Sofort zu Tisch geben oder in Alufolie einschlagen und bis
    zum spaeteren Gebrauch in den Kuehlschrank stellen. Man kann sie auch
    in Alufolie gewickelt einfrieren. Zum Erhitzen daempft man sie
    entweder 10 Minuten lang in einem Dampftopf oder waermt sie, noch in
    die Alufolie gewickelt, in einem auf 175 Grad vorgeheizten Ofen zehn
    Minuten auf. Sie werden zu Peking-Ente und gebratenem, geschnetzeltem
    Schweinefleisch mit Eiern gereicht.
    Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der
    : TIME-LIFE-Buecher, authorised German edition (c) 1970 Time-Life
    : International
    erfasst: Sabine Becker, 20. April 1997
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