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Plumm un Trüffel aus Mecklenburg-Vorpommern

Plumm un Trüffel aus Mecklenburg-Vorpommern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Pflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen.
    2. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen
    bringen. Die Zwiebeln schaelen, eine davon in grobe Wuerfel
    schneiden. Die andere mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Zusammen
    mit etwas Zucker zum Fleisch geben. Nach dem Aufkochen abschaeumen
    und bei reduzierter Hitze 50 Minuten garen.
    3. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Die
    Backpflaumen abtropfen. Wenn das Fleisch fast weich ist, Kartoffeln,
    Pflaumen, Zitronensaft und Zimt hinzufuegen. Alles zusammen noch etwa
    15 Minuten koecheln lassen.
    4. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl einruehren und leicht
    anbraeunen. Mit soviel Kochsud abloeschen, dass eine saemige Sosse zum
    Binden der Kartoffeln entsteht. Mit Pfefffer und eventuell etwas Salz
    wuerzen, falls das Fleisch nicht schon salzig genug ist.
    5. Kartoffeln und Pflaumen mit der Schaumkelle aus der Bruehe heben
    und unter die Sauce mengen. Das Fleisch in Portionen schneiden und
    mit "Plumm un Tueffel" auftragen.
    :Zubereitungsz. : 90 Minuten (ohne Einweichen)
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