Plumen und Klüten
Zutatenliste

500 g | Backobst |
1 l | Wasser |
750 g | Kasseler-Bauchfleisch |
1 l | Wasser |
500 g | Kartoffeln |
0,13 l | Wasser |
Salz | |
90 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
Salz | |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser
ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser
dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in
Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz
ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und
abkühlen lassen.
Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem
nassen Eßlöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen.
Zuletzt Fleischwürfel hineingehen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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