Pjt's "Schwäbische Lasagne"
Zutatenliste

4 Dosen (à 400g) Pizzatomaten | |
1 Tube Tomatenmark | |
2 Dosen (340 g) Champion | |
1 TL Rosemarin | |
2 Chilischoten | |
1 TL Salz | |
1 EL gekörnte Brühe | |
1 TL Zucker | |
5 | Eier |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Po-----------ZUBEREITUNG---------------------------- | |
Energie 7780.7 kcal 1296. | |
Eiweiß 369.0 g 61. | |
tier. Eiweiß 307.9 g 51. | |
Fett 498.1 g 83. | |
Kohlenhydrate 352.2 g 58. | |
mehrf. ung. FS 44.6 g 7. | |
Ballaststoffe 89.8 g 15. | |
Natrium 24099.0 mg | |
Kalium 14182.9 mg | |
Magnesium 1013.5 mg | |
Calcium 2883.6 mg | |
Phosphor 5751.3 mg | |
Eisen 55.2 mg | |
Zink 70.3 mg | |
Vit. A 11071.0 µg | |
Vit. E 60.6 mg | |
Folsäure 674.7 µg | |
Vit. B1 4.2 mg | |
Vit. B2 5.5 mg | |
Vit. B6 6.7 mg | |
Vit. C 475.2 mg | |
Vit. D 11.1 µg | |
Cholesterin 1925.3 mg | |
Harnsäure 2279.5 mg |
Zubereitung
-
Schritt 1
1000 g Rinderhack
320 g Karotten (geschält)
800 g Zwiebeln (geschält 700 g)
120 g Butter
125 g Olivenöl
150 g Crème Fraiche (30%)
100 g Emmentaler
100 g Margarine (zum braten
250 g Mehl für die
500 g Milch Pfannkuchen)
Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Koch-
rezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, daß die Zube-
reitungsprozedur recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis
ist dann auch entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit,
natürlich auf Kosten der Geschmacksnuancen, auch verkürzen.
Dies kann jeder Nachkocher für sich selbst untersuchen und
austesten.
Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mi-
schung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie
eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am be-
sten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber.
Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere
Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist.
Umrühren nicht vergessen.
Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfel-
ten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe
Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren.
Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde
köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluß mit Toma-
tenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt.
Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zuberei-
tet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restli-
chen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannku-
chen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf
der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannku-
chen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Ge-
schmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut
werden.
Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnit-
ten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der
Phantasie des jeweiligen Koches überlassen.
Guten Appetit!
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