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Pjt's "Schwäbische Lasagne"

Pjt's "Schwäbische Lasagne"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1000 g Rinderhack
    320 g Karotten (geschält)
    800 g Zwiebeln (geschält 700 g)
    120 g Butter
    125 g Olivenöl
    150 g Crème Fraiche (30%)
    100 g Emmentaler
    100 g Margarine (zum braten
    250 g Mehl für die
    500 g Milch Pfannkuchen)
    Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Koch-
    rezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, daß die Zube-
    reitungsprozedur recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis
    ist dann auch entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit,
    natürlich auf Kosten der Geschmacksnuancen, auch verkürzen.
    Dies kann jeder Nachkocher für sich selbst untersuchen und
    austesten.
    Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mi-
    schung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie
    eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am be-
    sten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber.
    Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere
    Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist.
    Umrühren nicht vergessen.
    Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfel-
    ten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe
    Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren.
    Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde
    köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluß mit Toma-
    tenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt.
    Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zuberei-
    tet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restli-
    chen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannku-
    chen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf
    der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannku-
    chen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Ge-
    schmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut
    werden.
    Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnit-
    ten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der
    Phantasie des jeweiligen Koches überlassen.
    Guten Appetit!
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