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Pizzateig, Pizza Margherita

Pizzateig, Pizza Margherita
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) mittlere Pizzen
    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde
    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl
    darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die
    Oberflaeche Risse zeigt.
    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel
    beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,
    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und
    mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und
    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das
    Volumen verdoppelt hat.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, quer halbieren,
    entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Dosentomaten in ein Sieb
    abschuetten und gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet).
    Grob zerkleinern. Den Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Das
    Basilikum grob zerzupfen.
    Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes
    Teigstueck drei bis vier mm dick rund auswallen, auf ein gefettetes
    Blech legen. Die Tomaten darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten
    Rand aussparen, damit der Teig sich waehrend des Backens erhoehen
    kann und die Fuellung nicht auslaeuft. Mit dem Mozzarella belegen und
    das Basilikum darueber verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und mit Oilvenoel betraeufeln.
    Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
    waehrend ca. 20 Minuten backen.
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